Покупательская способность во время карантина в сфере доставки еды. Исследование

InMarketing совместно с доставкой еды в Одессе и Черноморске Pepper Point провели опрос среди тех, кто активно пользуется услугами доставки еды во время карантина, а кто наоборот, сократил или перестал пользоваться доставкой. 

Как вы знаете, карантинные меры в первую очередь коснулись таких сфер, как: туристический бизнес, ресторанно-гостиничный бизнес, event-индустрия, пассажирские перевозки и др. 

Казалось бы, наступило время, когда активно может развиваться сервис доставок. Включая доставку еды. 

Но миллионы человек остались без постоянного заработка. Следовательно, покупательская способность будет падать. И чем дольше будет карантин, тем меньше денег останется у населения. 

«70% опрошенных заказывают реже или вообще перестали заказывать из-за финансового положения, связанного с карантином».

Результаты опроса

Первый вопрос:

«Во время карантина я пользуюсь доставкой еды ЧАЩЕ/РЕЖЕ».

Количество участников опроса: 1342
Ответили:
Чаще — 381 (28,39%)
Реже — 961 (71,61%).

Pepper Point
Опрос проводился в социальных сетях Pepper Point

Второй вопрос:

На время карантина я реже пользуюсь услугами доставки еды из-за…

 экономических соображений 💰 — 70,12% (758)
 соблюдения мер безопасности 😷 — 29,88% (323)

Участников опрос: 1081
Город опроса: Одесса и Черноморск

Не учитывали такой вариант, как «дома куча времени на приготовление еды», так как время и желания зависят не только от карантина.

Pepper Point
Опрос проводился в социальных сетях Pepper Point

«Только 30% перестали пользоваться услугами доставки еды из-за соблюдения мер безопасности, связанных с вирусом»

Выводы для рестораторов:

  1. Если у вас не было доставки еды, то самое время начать. Это даст возможность не сокращать весь персонал и удержаться на рынке. Для начала можно использовать такие сервисы, как Glovo, Uber Eats, Raketa, Bond Еда и так далее. И только потом нанимать своих курьеров в штат. 
  2. Если у вас была доставка, то не спешите делать акции, скидки и резко снижать цены. Это не дает гарантии, что при длительном карантине ваша компания не уйдет с рынка. 
  3. Перестройтесь под новый мир. Найдите то, что действительно нужно клиентам. Дайте ценность. Например, а) бесконтактная доставка с оплатой онлайн; б) продукты для групп риска, которые может любой оплатить, но доставят их пожилым людям, чтобы те не выходили на улицу; в) создать недорогие позиции в меню (но не забывать про маржу); г) искать новые каналы рекламы и не забывать про работу с постоянными клиентами; д) пересмотреть бизнес модель и убрать лишние неэффективные траты.

«Нет гарантий, что при длительном карантине ваша компания не уйдет с рынка».

Доставка еды во время карантина
Украина прошла пик заболеваемости. Источник: МОЗ

Если верить официальным источникам, то Украина прошла пик заболеваемости. Несмотря на то, что карантин строго не соблюдался (и несмотря на другие 100 вопросов, которые без ответа). 

Будем надеяться, что 11 мая начнется постепенное послабление карантинных мер и в Украину вернется обычная жизнь. Особенно в те города, которые ждут летнего сезона 2020. 

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *