Мы все мечтаем о своём ресторане

Давайте признаемся, что практический каждый из нас мечтает о своём собственном ресторане или маленькой кафешке на углу родной тихой улицы.
 
Но некоторые набираются смелости и открывают свои заведения. К сожалению, если верить статистике, то 9 из 10 заведений закроются в течение первого года работы. Закроются полностью или их продадут, или они уйдут на реконструкцию, чтобы изменить неудачную концепцию.

 

Мы все мечтаем о своем ресторане 
И еще меньшему проценту из тех, кто пережил первый год жизни своего ресторана (вместе с рестораном), везёт создать прибыльное и известное заведение. 
 

Совершенно недавно в нашем блоге вышло интервью с владелицей первой в Одессе сети фудтреков (Еда на колесах) «Truckttoria Food Truck». Виолетта не просто открыла успешный бизнес, но и сделала первый шаг туда, где еще не было ни одного одесского предпринимателя. Подробнее читайте здесь

 
И несколько предпринимателей становятся известными и успешными в городе или даже стране рестораторами. Строят свои сети, открывая один за одним успешный ресторан. И очень редко, когда у них происходит крах и какое-то заведение не пошло.

 

Так в чем же успех? Я не могу ответить на этот вопрос, так как я не ресторатор и для меня до сих пор экономика кухни, закупки, логистика продуктов остается чем-то невероятно сложным. Но именно поэтому и хочется узнать этот бизнес изнутри. И возникает множество вопросов:
Как всё происходит? Как вычислить количество необходимых продуктов для закупки? Что делать, если вдруг какой-то ингредиент закончился? Какие показатели местности учитывать при открытии своего заведения? Как правильно просчитать количество гостей и высчитать прибыль? Какие современные системы автоматизации существуют сегодня?
 
мечта о ресторане
 
Единственное, что я знаю, как устанавливать конечную цену блюд для потребителей. Но опять же, уже есть системы, которые это помогают делать, не считая всё вручную.
 
Не буду скрывать, что я не просто хочу узнать этот бизнес изнутри, но и мечтаю о ресторане, как и каждый из вас мечтает о своем собственном ресторане.
 
Но где найти крутого ресторатора-наставника? У кого учится? Где послушать лучших? Узнать, как они мыслят, как придумывают концепции, как ищут шеф-поваров? Как обучают официантов?
 
 
Но мне повезло:
1. Я предприниматель и мой круг общения состоит из предпринимателей, среди которых есть действительно крутые рестораторы;
2. И у меня есть полезная привычка мышления. Например, я был на одном тренинге и тренинг банально был построен на одной книге. Просто кто-то первее других прочитал книгу и решил ее превратить в тренинг. Он даже не автор книги. Просто такой же читатель книги, как и вы.
 
 
И тут люди делятся на 3 вида:
  • «лучше посижу на тренинге 2 часа, чем буду сам читать книгу»;
  • «о, прикольно придумал «коуч» превратить книгу в тренинг»;
  • «так это же можно прочитать самому книгу и сделать из нее тренинг. Какую книгу взять?».

Вот я отношусь к 3 группе. Зачем искать наставников, курсы по ресторанному бизнесу, если можно самому всё организовать и собрать в одном месте единомышленников? Сделать полезно не только себе, но и другим.

Вот так нам пришла в голову идея создать амбициозный для Одессы проект. Мероприятие только о ресторанном бизнесе «RestoConf». Мероприятие, которое будет одинаково полезно для рестораторов, сотрудников всей сферы HoReCa, и конечно же, таких как я, кто ни бум-бум в ресторанном бизнесе, но мечтает о своем собственном ресторане, кафешке или кофейне.

А еще там будет 900 человек. Идеальное место для знакомств с единомышленниками. Для тех, кто ищет работу и ищет сотрудников.

В общем, приглашаю вас на RestoConf.

Каждый из нас мечтает о своём собственном ресторане, не так ли?)

C ув. Александр Прощенко

Руководитель InMarketing

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *